image

Цаплина Татьяна Николаевна

photo

Цаплина Татьяна Николаевна

Дата рождения: 15.07.1958г.

Место рождения: г. Углегорск, Сахалинская область

Образование: Высшее-профессиональное, Иркутский государственный медицинский институт

Награды:
  • Благодарность Медсанчасти 1983,1991
  • Почетная грамота Медсанчасти  1999, 2001
  • Благодарность Министерства топлива и энергетики 2003
  • Почетная грамота ОАО «АНХК» 2007, 2008
  • Благодарственное письмо Мэра АМО 2008
  • Благодарность ООО «РН-Здоровье» 2010


По окончании Иркутского государственного медицинского института была принята врачом – интерном в Медсанчасть - 36. Пройдя успешно интернатуру, стала работать врачом – терапевтом терапевтического отделения стационара Медсанчасти – 36, затем заведующим терапевтическим отделением стационара, а в 2002 году при реорганизации терапевтического отделения стала заведующим дневного стационара поликлиники.

С ее участием в МСЧ-36 был открыт многопрофильный дневной стационар – первый в городе. С 2004 года по 2011 год Татьяна Николаевна главный врач санатория – профилактория «Родник», обслуживающий работников нефтехимической компании и жителей города. Большой опыт работы, умение анализировать возникающие проблемы, решительность и завидное стремление к профессиональному непрерывному совершенству позволили Татьяне Николаевне вывести санаторий – профилакторий в один из лучших профилакториев в области.

Врач высшей квалификационной категории. Имеет три сертификата по специальностям: «Физиотерапия», «Терапия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье». С 2011 года Татьяна Николаевна по предложению руководства ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» возглавила Медсанчасть – 36. Медсанчасть – 36 является лечебно-профилактическим учреждением, имеющую лицензию не только на первичную медико-санитарную помощь, но и специализированную и высокотехнологичную.

Сегодня в Медсанчасти- 36 проводятся уникальные методы, применяемые в ведущих клиниках Европы: артроскопия и эндопротезирование суставов, лечение переломов костей по технологиям Европейской ассоциации «остеосинтез», ударно-волновая терапия при мочекаменной болезни и стенокардии.

В настоящее время под руководством Татьяны Николаевны Медсанчасть переоснащается новым современным диагностическим и лечебным оборудованием зарубежных и отечественных фирм, что позволяет улучшить качество диагностики, сократить время ожидания исследований.

Грамотность кадровой политики позволила решить вопросы доступности медицинской помощи на прием к терапевту и другим врачам узких специальностей. Пациент может попасть к врачу в день обращения в поликлинику, очереди на диагностические исследования не превышают 5 дней. Для сравнения по муниципальному здравоохранению в Медсанчасти – 36 самые низкие показатели послеоперационной летальности: в 2010 году – 0,5 (в городе 1,3); в 2011 году – 0,4 (в городе 1,3); в 2012 году – 0,4 (в городе 1,4). Ежегодно увеличивается охват профосмотрами: 2010 года – 99,5%, 2011 года – 99,1%, 2012 год – 99,6%.

Большое внимание Татьяна Николаевна уделяет охране труда, технике безопасности и эстетике помещений. Благодаря ей весь медицинский персонал Медсанчасти оснащен красивой и удобной специальной одеждой, средствами индивидуальной защиты. Рабочие места оснащены удобной и красивой мебелью. За лучшую организацию работы по охране труда Медсанчасть -36 заняла 2011 году – 3 место, в 2012 году – 2 место и награждена Дипломом АМО.

Но не только Медсанчасть -36 и санаторий – профилакторий «Родник» были основным местом работы.
Высокий авторитет среди жителей города позволил Татьяне Николаевне в течение нескольких лет вести огромную работу по оказанию медицинской помощи населению города в составе Думы. Татьяна Николаевна всегда была примером как специалист высокого профиля и грамотный руководитель, знающий свое дело.

Как современный руководитель, обладающий целеустремленностью, широтой знаний, желанием достичь большего, она всегда хорошо представляет себе перспективы развития здравоохранения, и способствует внедрению нового.